Installation von Act!

Installation vorbereiten

Führen Sie vor der Installation diese Schritte aus.

Überprüfen Sie die Systemvoraussetzungen von Act:
Act! 21.1
Act! 22

Wichtig ist hierbei, ab der Version Act! 23, zu beachten das sämtliche Antivirenprogramme deaktiviert sein müssen.

Zusätzlich:
Achten Sie darauf das für Act! mindestens 50% des physikalischen Arbeitsspeichers frei sind.
Installieren Sie im das Tool MemFix damit Act! als 32 Bit-Anwendung mehr als 1024 MB Arbeitsspeicher beziehen kann.

Überprüfen Sie das Windows die neuesten Updates installiert hat.
Hier finden Sie eine Anleitung.

Achten Sie darauf das auf jedem Computer mit einer Act! Datenbank kein Neustart ausgeführt wird,
während Act! nicht geschlossen ist.
Sie können den automatischen Neustart nach einem Update verhindern um die Act! Datenbank vor Beschädigungen zu schützen.
Sie haben die Möglichkeit die Nutzungszeit einzustellen oder es dauerhaft mit folgender Anleitung zu verhindern:
Wählen Sie auf der Taskleiste die Suchleiste aus und geben dort Registrierungs-Editor ein.
1. Danach führen Sie den Editor aus und wählen HKEY_LOCAL_MACHINE aus, darauffolgend navigieren Sie zu SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows.
2. Falls der Unterschlüssel WindowsUpdate nicht eingetragen ist, erstellen Sie den Schlüsseleintrag in dem Sie den Schlüssel Windows markieren
3. Wählen Sie neu -> Schlüssel und nennen diesen WindowsUpdate.
4. Wählen Sie den Schlüsseleintrag WindowsUpdate aus, klicken sie wieder links, Neu -> Schlüssel und nennen diesen AU.
5. Klicken Sie dann mit der linken Maustaste auf den erstellten Schlüssel AU, wählen Sie  Neu -> DWORD-Wert und tragen dort den Wert NoAutoRebootWithLoggedOnUsers ein.
6. Klicken Sie mit der linken Maustaste doppelt auf den neuen Eintrag um dort eine 1 einzutragen.
Achten Sie darauf Neustarts nach Updates selbst durchzuführen!

Defragmentieren Sie Ihre Festplatte:
Wählen Sie auf der Taskleiste das Suchfeld aus und geben dort: defrag ein
Wählen Sie dann das Laufwerk C aus auf dem Sie Act! installieren und bestätigen Sie mit Optimieren.
Zusätzlich ist hier eine Anleitung.

Act! Installation

1. Wählen Sie zuerst die entsprechende Act!-Version aus, siehe Downloadlinks:

Act 21.1:

Pro:

Premium:

Premium Web:

Act 22:

Pro:

Premium:

Premium Web:

2. Laden Sie Act! herunter und klicken Sie auf Speichern:

3. Klicken Sie wieder auf Speichern, wenn möglich speichern Sie Act! nicht auf C ab sondern auf einem anderen Laufwerk
und führen von dort die Installation aus.

4. Danach klicken Sie auf ausführen:

5. Lassen Sie den Installer entpacken:

6. Nach dem Installer öffnet sich folgendes Fenster – klicken Sie hier auf ja,
wenn Sie Act! auf C ausführen. Diese Meldung erscheint sonst nicht.

7. Bitte wählen Sie im darauffolgendem Fenster Act! installieren,
bei der Installation von Act! oder Act! Premium machen Sie bei 9 weiter.

8. Das nächste Fenster zeigt auf das Act! unter Windows 10, 8 und 7
auf maximal 20 Netzwerkverbindungen beschränkt ist, wenn Sie Act! nicht auf Windows Server installieren.

9. Bestätigen Sie, wenn Sie alle anderen Programme geschlossen und alle Daten gespeichert haben.

10. Klicken Sie auf ja

13. Klicken Sie weiter:  Bei der Sprachauswahl Sollten Sie unbedingt die gleiche Sprache auswählen die auf Ihrem PC installiert ist.

14. Akzeptieren Sie den Lizenzvertrag.

15.Klicken Sie im darauffolgenden Fenster auf Benutzerdefiniert:

16. Installieren Sie Act! nur auf Partition C.
16.1 Wenn Sie SQL Server Express nicht installieren,
können Sie keine Datenbanken erstellen oder wiederherstellen.
Sie haben aber die Möglichkeit eine Verbindung zu einer genutzten Datenbank herzustellen.
Für Act! mit Webzugriff sollten Sie SQL Server 2016 Express installieren und SQL 2014 Express abwählen.

17. Klicken Sie hier auch auf Weiter:

18. Klicken Sie wieder auf Weiter:

19. Wenn Sie das Scratchpad nicht benötigen ist es empfehlenswert diese Option abzuwählen.

20. Klicken Sie nun auf Fertig stellen: