Select Page

Haben Sie bereits einige Zeit mit Handheld Contact gearbeitet, dann haben Sie bestimmt auch schon einiges an den Einstellungen in Handheld Contact verändert.
Wollen Sie Handheld Contact nun auf einen neuen Server umziehen oder Ihre Daten einfach nur sichern, ist das standardmäßig in Handheld Contact möglich.

Bei mehreren Accounts kann es ziemlich mühsam sein alle Einstellungen von allen Accounts, die in Handheld Contact eingetragen waren, erneut einzutragen, zumal Sie diese Einstellungen, wenn Sie diese nicht notiert haben, kaum noch wissen können. 

Handheld Contact bietet hier die Möglichkeit, die Einstellungen dieser Accounts zu sichern. Hierbei werden alle Daten wie Handheld Contact Accountinformationen, Informationen zum Sync der Aktivitäten und der Benutzer, der Datenbank, als auch die Einstellungen für die Datenbank. 
Auch die Anzahl der syncronisierten Kontakte wird übernommen. 

Für den Fall dass Sie nun Ihr Handheld Contact auf einen anderen Server oder Rechner verschieben, können Sie die Einstellungen wie folgt speichern:

1. Starten Sie Handheld Contact

2. Klicken Sie oben links auf „File“ und anschließend auf „Save As…“



3. Wählen Sie nun einen geeigneten Namen für die Sicherungsdatei und einen Speicherort. 

4. Nun noch „Speichern“ klicken und Sie haben die Einstellungen gesichert und können diese nach der Ersteinrichtung von HHC laden. 

5. Das Laden der Einstellungen funktioniert ähnlich wie das Speichern. Klicken Sie auf „File“ und wählen Sie diesmal „Load settings…“. 

6. Wählen Sie anschließend die Sicherungsdatei aus und klicken Sie auf „Öffnen“.

7. Ihre Daten werden nun wiederhergestellt, und Sie können wie gewohnt mit HHC weiterarbeiten. 


<